Свежезамороженные продукты

С точки зрения традиционной китайской медицины(ТКМ), продукт, однажды подвергшийся низкотемпературному замораживанию, действует «ионизирующе», то есть, охлаждающе. Причем он сохраняет это действие даже после размораживания, подогревания или варки.

В любом случае, низкотемпературное замораживание влияет на энергетические свойства пищи, а вместе с ними — и на способность организма такую пищу усваивать (более подробно об этом после примеров). Я убеждена, что исследования на тему вредности низкотемпературного замораживания уже существуют.

Как и в случае с исследованиями, посвященными влиянию микроволновых печей, это только вопрос времени — как скоро их извлекут из столов научно-исследовательских институтов, где они ждут своего часа. А причина — давление со стороны пищевой и электронной промышленности.

К сожалению, продукты из магазинов здоровой пищи при обработке тоже подвергаются низкотемпературному замораживанию. Это относится и к большей части сухофруктов: как правило, до сушки фрукты хранят в низкотемпературных холодильных камерах.

Рис тоже часто подвергают замораживанию, чтобы уберечь от вредителей. Понятно, что магазины здоровой пищи хотят идти в ногу с прогрессом, а потому под лозунгом быстрого приготовления и максимальной доступности все чаще предлагают замороженные продукты.

Но это ничего не меняет в том факте, что они тем самым нарушают собственный принцип: предоставление высококачественной пищи.

По крайней мере, необходимо, чтобы на упаковке продуктов, которые на каком-то этапе хранения или изготовления подвергались низкотемпературному замораживанию, было об этом сказано.

Основные правила заморозки

Главная
Пять элементов
Инь-Янь тела
Любовь и сексуальность
Китайское учение
Похудеем с китайской медициной
Свежезамороженные продукты
Рецепты
Китайская мудрость
Китайская медицина в книгах
Основы китайской кухни
Йога
Китайские анекдоты на русском
Новости

 


Пять элементов

 

© 2009 www.eshpolezno.ru