Китайские палочки для еды.

Китай - это страна с богатыми традициями, уходящими глубокими корнями в свое историческое прошлое. Китайская церемония принятия пищи тесно связана с историей страны. Только попав в гости к приветливым китайским хозяйкам, вы осознаете насколько важно умение соблюдать этикет за столом.

Первыми за столом ложат себе еду хозяева или старики. Не накладывайте себе большое количество пищи. Смотрите за тем, чтобы ваши палочки не прикасались к палочкам других едоков.

Не барабаньте палочками по столу или другим вещам. В Китае так ведут себя только нищие, требующие еды.

Никогда не втыкайте палочки в пищу вертикально - это плохая примета (в таком виде еду подают на поминках), и может вызвать раздражение у других.

Облизывать палочки после еды тоже не рекомендуется. Не махайте ими по сторонам. Пищу из общей тарелки берите всегда сверху, не надо копаться на дне. Такие поступки буду расценены хозяевами как отсутствие такта и уважения.

Поначалу, человеку, привыкшему к ложке и вилке, довольно сложно обращаться с палочками. Немного практики, и все сложности останутся в прошлом. Вот несколько советов, которые помогут вам быстрее адаптироваться к палочкам для еды.

Во-первых, ухватите верхнюю палочку, словно ручку, взяв ее большим и указательным пальцами. Удерживайте ее большим и безымянным пальцами таким образом, чтобы большой, средний и указательный - образовывали подобие кольца. Берите нижнюю палочку и зажмите ее между большим и безымянным пальцами левой руки. Синхронизируйте движения обеих рук и приступайте к трапезе.

Главная
Пять элементов
Инь-Янь тела
Любовь и сексуальность
Китайское учение
Похудеем с китайской медициной
Свежезамороженные продукты
Рецепты
Китайская мудрость
Китайская медицина в книгах
Основы китайской кухни
Йога
Китайские анекдоты на русском
Новости

 


Пять элементов

 

© 2009 www.eshpolezno.ru