Современными ученые уже доказали, что наша пищеварительная система, зубы, поры и даже волосяной покров, говорят о том, что природа нас создала не хищниками, а травоядными. Говоря - вегетарианцы!
Неужели нашему организму достаточно всех витаминов, минералов, белков, жиров, углеводов которые содержаться в растительных продуктах питания?
При вегетарианстве человек может использовать в пищу 300 видов корнеплодов и овощных культур,600 видов фруктов и 200 видов орехов.
Белки ему дадут бобовые, орехи, соя, пшеница. Источниками жира являются растительные масла, производимые из оливок, семечек подсолнуха, кокоса и т.д. Углеводами насытят организм каши, крупы, хлебные продукты.
Что же касается мясных продуктов, то помимо белков и жиров в нем есть немало вредных веществ медленно влияющих на человека.
По данным медицинских исследований вегетарианство снижает риска рака в 25 раз, заболеваний сердечно-сосудистой системы в 36.
За год практики вегетарианства нормализуется вес, давление, холестерин, соли и минералы. Улучшается настроение и восстановление организма. Человек становится менее раздражительным и агрессивным.
Мы убиваем животных, лишаем их жизни, чтоб съесть кусок мяса и навредить еще и себе. Вегетарианство - наше здоровье, и выбор будущих поколений.
|